Глупо

Торелло
1.
Полночь мягко опустилась на кровать,
Взбив подушки непоседам облакам.
Как же глупо всё стараться передать,
На бумаге исковерканным словам.

И, запутавшись в аккордах, захандрить,
И забросить всё на сколько-нибудь дней…
Как же глупо продолжать любить,
Так старательно не думая о ней.

2.
Вот и славно. Получается почти.
Будто мысли не мои, но между тем,
Как же хитро извиваются пути,
Не давая позабыть мне насовсем.

Этот голос и безумное – ты мой…
Это утро на измятых простынях.
И привычность возвращения домой,
После счастья заключённого в трёх днях.

3.
Столько минуло уже… А вот поди…
Я всем этим так и не переболел.
И за это я прошу меня простить.
Это мелочь в череде неважных дел.

Завтра утро станет будущим играть,
Разогнав хандру из прошлого теней.
Как же глупо было это написать.
На минуту лишь задумавшись о ней…