Будничное

Кузьмин Олег Анатольевич
Первый  рассвет  нового  года,
Ветер  гоняет  обрывки  обёрток,
Чей - то  забытый  под  окнами  свёрток,
Мне  непонятно  какого  он  рода.

Пусто  на  улице,  даже  собаки
Свой  отложили  прогулочный  промысел,
Туп  и  нетрезв  мимолётный  мой  домысел -
Будто  бродягам  с  утра  не  до  драки.

Ветер  играет  бумажными  лентами,
Нити  серебряным  дождиком  кружатся,
Новые  хлопья  со  старыми  дружатся,
Хлопают  лавки  торговые  тентами.

К  вечеру  окна  метель  занавесила
Будто  и  не  было  в  красках  вчера,
Грустные  мысли  стекают  с  пера,
Кончился  праздник  и  снова  не  весело?

03 - 08.01.1997