Так кончается год

Магистр Джедай Кенджи Рюдзаки
Улетает сквозь бурю
Мой крылатый гонец.
Я и не протестую -
Все имеет конец.

Так кончается время,
Оставляя печаль
И тревожное бремя.
Проводи его вдаль.

Так кончаются мысли,
Завершаясь в дела,
И мой конь мускулистый
Закусил удила.

Так кончается солнце -
Звезды шьют небосвод.
Вслед за зимами - весны.
Так кончается год.

Провожаю Дракона,
Чтоб приметить Змею,
И с далекого склона
Свои висы пою.

Год наступит уж скоро -
Лишь уснут облака.
Эбонитовым взором
Ночь рожденья легка.

Дар любой принимаю,
Что б судьба ни дала.
А пока - провожаю
Взмах родного крыла.