Новый год или Рождество

Валерий Русаневич
Я в меру верую в Христа,
Без края фанатизма,
Но точно знаю хуже жил
В обьятьях атеизма.

Вот мне сегодня сорок шесть,
Сижу и рассуждаю,
Как с 31 декабря
Всегда я поступаю.

Я в раннем детстве, мне 5 лет,
С сестрой мы елку наряжаем,
А папа с мамой буйный пир
На кухне громко обсуждают.

И холодец, и Оливье,
На западе - индейка,
Бюджет семьи трещит по швам -
На праздник не жалей ка!

А в 35 - крещеным стал,
И мир открылся снова,
И как встречать мне новый год
В канун Рождения Христова?

Великий праздник - Рождество,
Приход на землю Бога,
Встречали в древние века,
Ну и сейчас немного.

Не буду рассуждать, за чем
Так с нами поступили,
Но время данное нам Богом
На два всем поделили.

С 24-м декабря по-старому католик
С индейкой провожает год
И с богом в новый входит.

У православных христиан
Другое время ново,
И православный Рождество
Спешит справлять шестого.

Вот здесь теперь хочу понять,
Что 31-ого творится,
В великий пост пред Рождеством
Народ гуляет, веселится.

Не знаю, кто и почему
Нам так со временем наврал
И превратил великий пост
В бразильский мыльный карнавал.

Хочу к Володе обратится,
Народ тебя же выбирал
И полномочия большие
Тебе он в руки передал.

Тех, кто со временем напутал
Народ забыл или не знал,
А Путин взял и все распутал,
И на века он Путин стал.