Перед праздником - для детей

Наталья Пинчук
Новогодние стихи для детей


Искрится снежок, засыпая тропинки,
Для горок сугробы зима припасла,
На речке рождаются тонкие льдинки,
И рядом с Морозом Снегурка мила.

На ветках сидят снегири, как игрушки,
Промчался русак, незаметный в снегу,
Попрятались в теплые норки зверушки,
И вьётся дымок на другом берегу.

Вот-вот бег часов остановит две стрелки
На цифре двенадцать! И грянет салют!
По елочным веткам запрыгают белки,
Которые здесь в шоколаде вас ждут.

И чудо свершится - и все загадают:
И дети, и взрослые, чтобы сбылось
Все то, что захочется, что пожелают
И чтобы нам счастливо дальше жилось.

Что за праздник к нам идет?  - (Новый год)
Кто привез подарков воз? - (Дед Мороз)