Приснившееся..

Евгений Клюзов
Год за годом идёт за окном,
Века прошлого меркнут страницы.
Обязательно это приснится,
Но не сразу, а только потом.
Мне, кошмар этих снов до сих пор,
Ведь, зачем-то, мучительно нужен?
Очерёдность я их не нарушу,
Хоть ведут они яростный спор.
Вижу сполохом бродят огни,
А в окне то ль рассвет, то ль потёмки.
Разберутся ли наши потомки?
Да и будут ли правы они?
Доказательств пытаюсь найти,
Что есть новое, если по сути?
А позёмка безжалостно крутит,
Заметая былые пути.