Путник

Азалия Жуланова Ханина
          Одинокий путник брёл в пустыне,
          Пересохло горло, жаждет пить.
          А вокруг ковыль, песков унынье,
          Измождён, но очень хочет жить.
          
          Тяжек путь, отстал от каравана.
          Двигались в Египет, шёлк  везли.
          А в ночи  напали басурманы,
          И с добром верблюдов увели.
          
          Сам в живых остался только чудом:
          Задремал, отстал от всех в пути,
          А когда очнулся,-понял: -всюду
          Тишина и братьев не найти.
          
          Нет еды и влага на исходе,
          Пал верблюд, и нет уж боле сил.
          А потом набрёл на мёртвых, понял,
          Тут уж показался свет не мил.
          
          Схоронил всех он, оплакал,
          И побрёл в песках свой путь искать.
          А вокруг палящий зной, барханы,
          Ничего живого  не видать.
          
          Ноги жжёт песок, горячий ветер
          Сушит тело, забивает рот.
          Вспомнил дом родной, что так
          далече
          И отца,сынов что  дома ждёт.
          
          Вот вдали забрезжило озерце,
          Главное, чтоб только не мираж!
          Защемило что-то болью сердце-
          За глоток воды и жизнь отдашь.

          2006г