Мартовская печаль

Николай Цвар
У марта в глазах - мартовская печаль.
Мартовский порыв
и страсть.
Мартовская, неведомая даль,
куда февралю не попасть.

Мартовский, нежданный восторг.
Мартовская жажда
скакать.
Мартовские песни, штук сто,
которые февралю
не понять.

И мартовский мягкий свет,
и вольный весенний дух,
и тающий мартовский снег, -
увы, февралю, не друг.

У марта в глазах - мартовская печаль.
Плачет месяц
ребенком большим:
потому, что морозный февраль
никогда не подружится
с ним.

31 декабря 2012