Новогодний вальс

Сергей Андреевич Бондаренко
Кудесник Декабрь завершил свою мудрую сказку –
Вот точки расставит над «i» и закончится год.
Художник Зима не скупится на белую краску.
Чистюля Метелица рьяно перину трясет.

Старается, шустрая, – ей не пристало лениться.
Все машет хлопушкой, да так, что заплатки – долой!
И в эти прорехи снежок все валится, валится.
И мчит его Ветер по свету, шалун озорной.

На крыши домов, на усталые хмурые лица
Струится какой-то незримый таинственный свет.
И хочется в вальсе кружиться, кружиться, кружиться
И злому соседу послать дружелюбный привет.

Под елкою чижики-пыжики, зайки и волки -
Совсем не друг друга, а - пряники дружно грызут.
Снегурочка с Дедом  Морозом, одеты с иголки,
Кому-то игрушки, кому-то надежды несут.

Прощай, Старый Год! Нам с тобою, однако, досталось:
Потрепаны нервы, растрачен сердечный запас…
Ах, если б не эта, душевная  наша усталость!..
Ах, если б не эти потухшие звездочки глаз!..

Давай не тужить, что хлебнули с лихвою мы лиха!
Покличем удачу к себе, как бывало не раз.
Ой, Годик родился!..
                Хорошенький!..
                ВОроны, тихо!..
Прощай, старина!..
                Не грусти!..
                В добрый путь!
                В добрый час!