Однажды

Сергей Аболмазов
Однажды ночью мне приснилось:
В пространстве чистого холста
Вдруг проявился лик Христа,
Как Богом явленная милость.
И лик Спасителя был светел,
И воцарился мир в душе.
Я стал травинкой на меже,
Которую прохожий не заметил.
И я забыл кем был и слыл...
Для Бога - пыльный подорожник,
Каменотес, поэт, художник,
Равны под сенью светлых крыл.