Дуб

Журавлев Александр
Минутой каждой дорожите
Тепла и света, и любви...

Почтенный дуб. Он долгожитель.
На нём певали соловьи;
Он помнит шляпки, такты вальса,
Мужчину с тростью и в пенсне...

А первый лист уже сорвался,
Он первым был и по весне...

Смолкают птицы. Детский пальчик
Скользнул прощально по коре -
Подходит срок забыться в спячке
И люто мерзнуть в январе...

Подходит срок - и снова грустно,
Прохладой тянет от реки...

Свалился первый жёлудь
                грузно
В сгустившиеся
                су-мер-ки...