Памяти матери

Сергей Аболмазов
Наверно я и правда болен.
Мне часто снится странный сон,
Как вороньем от колоколен
Взлетает к небу перезвон.
Я правлю тройкой неумело.
Хлыстом ударю раз,другой,
Злой коренник остервенело
Мотает гривой под дугой.
Несет возок по бездорожью,
А из кромешной темноты
Глумливый леший строит рожи,
Гнет придорожные кусты,
И пристяжные к коренному
Со страхом жмутся на бегу,
Трудна моя дорога к дому,
Но я не ехать не могу!
И я кричу,коней стегаю,
Струит со лба холодный пот...
И просыпаюсь,понимая,
Меня никто уже не ждет.