Ночные видения

Сергей Аболмазов
Листая ветхие страницы
Старинной Книги бытия,
Я вижу каменные лица
В тумане полузабытья.
Богов забытых вереницы
Проходят смутной чередой,
И их таинственные жрицы
Грозят неведомой бедой.
Трубят рога,и колесницы
Летят в степи,вздымая пыль,
И солнцем блещущие спицы
Срезают выжженный ковыль.
Кричат над полем брани птицы,
И стон стоит,звенят мечи,
И перст карающей Десницы
Сверкает молнией в ночи.
И гибнут древние столицы,
И исчезают племена...
И я,страница за страницей,
Читаю эти письмена.
Увы,увы!Напрасно тщится
Проникнуть в тайны книгочей.
Непроницаемы глазницы
Истлевших жертв и палачей.