Трудно обойтись без фальши

Владимир Бочаров 56
Трудно обойтись без фальши,
Уклоняясь от ответа.
Убежать за край планеты?!
Дальше! Дальше!! Еще дальше!!!

Далеко, через года,
Где - то в небосводе синем
Раствориться (навсегда?),
Этот душный мир покинув.

Не возможно — навсегда!
И немыслимо — навеки!
Вспять когда помчатся реки,
Я  вернусь к тебе тогда.

Будут листья заносить
Сиротливые бульвары,
И озябнувшие пары
Будут теплых стен просить.

Без тебя тоскуя, свыкнусь(?)
Где - то в памяти храня,
Знаю: позовешь меня.
Позовешь! И я откликнусь.

Пусть свисает с потолка
Грустной паутиной осень.
Нужно только верить очень!
Ветрами гоним иль долгом,
Я  вернусь к тебе надолго,
Может даже на века!