Эх, говори, Москва...

Вячеслав Шапран
               
Удивительно, как могут сочетаться в лицах
 - Сокровища Духовные Столицы,
И в ней –
 - Преступности безмерной - многоликость?

Ей, право, подлецы всегда к богатствам липли,
Но как спасти нам от преступности - Столицу,
И с ней - Российских весей - "разноликость?!"
Похоже, в варварскую   д и к о с т ь -

Вы удивитесь,
Но безнадёжно - по'уши мы влипли!
Но как, скажите, - всё же -
Спасти нам от преступности столицу!?
Что нам теперь всего дороже?

Во что - "в с ё   э т о"  может  превратиться?
 - "С себя начать ?", -
                - И "не взирать на Лица?"
Но, сколько может - э т о - длиться, -

Когда - преступность - В е з д е с у щ а...
                - Р а з н о л и к а...
И нам - немедленно - пора -
 - Прервать - "цепи' поро'чныя банди'тства!"

08.07.2008.