Москва слезам не верит

Вячеслав Шапран
     Кинофильму: «Москва слезам не верит»
          Режиссёр Владимир Меньшов. 1979.


   - «М о с к в а -  слезам не верит!»,
Житейской мудростью Москва жива,
        Чтоб заслужить её доверие –
        Нужны Первопрестольной –
          - Её - достойные - Дела!

08.03.2005.

                * * *
        "Мегаполис - это социальное безумие...".
                Р/с "Вести ФМ".
               "Город - паук меня держит в сетях..."
                В.Шафран


Можно Москву любить, хвалить, ругать,
И "небылиц" - надумать всевозможных,
Но предпочтенье, всё - таки - отдать:

 - Столицу лучше – "н  а  в  е  щ  а  т  ь",
Но постоянно жить в ней –
                - Н е в о з м о ж н о!

И - исторически - мы "держим мо'ду" -
Из "джунглей каменных" нам на природу   
        - Ох, так и хочется - бежать!

17.08.2008. (?)