Вот так Дедушка Мороз!

Анастасия Истомина 2
Ёлка - чудо,что за диво!
Так нарядна, так красива.
В огоньках блестит она,
На макушке есть звезда!
Кто же нам её принёс?
- Это видно Дед Мороз!
Вся в гирляндах и хлопушках,
Ах,под ней ещё игрушки!
Вот так Дедушка Мороз!
О чём мечталось всё принёс!
Где же наш Дедуля ....Сам?
Знаю. Мама говорила:
" Он в Лапландии живёт,
На Кольском полуострове.
Туда нам не добраться,
Там дремучие леса......
И весь год лежат снега."
Убежал он по делам?
И меня он не обнял.....
Стих ему не рассказал.
Неужели праздник я проспал?
Я дождусь я потерплю,
В наступающем году,
Я его не пропущу!!!


Дед мороз

Дом в гирляндах весь сверкает.
Ель наряжена - игрушками играет.
Дед Мороз подарки деткам собирает:

Мячики, хлопушки, мягкие игрушки.
Олени в упряжке копытами бьют.
Рождества приближенье зовут.
Опоздать с подарками, Ему никак нельзя.
Заждалась у окон с надеждой детвора!