Здесь нет ни звука суеты

Алла Нова
Здесь нет ни звука суеты:
здесь над полями неба пепел
на землю льётся с высоты,
и, как в фамильном царском склепе,
непогрешима тишина,
лишь иногда её нарушит
воронье карканье "греш-на-а"
скрипучим голосом старушьим;
да временами медный звон
далёкой старенькой часовни
издаст протяжный тихий стон,
когда о Боге кто-то вспомнит...


Картина И.И.Левитана "Над вечным покоем"