Венеции мираж

Всеволод Самсонов
Отгоню ворох мыслей никчемных,
вспомню шелк: блестящий, прохладный.
Поцелуй твой,
         в губы,
            вчерашний,
ветер стер вдруг, в окно залетавший.

Гондольером  ночным по каналам,
через :- звезд невода, млечный путь-
я  к тебе уплыву, только будь,
       там -
            на мосту,
где  вчера  мы с тобою расстались.    

Я правлю старинным  веслом,
здесь течение вод нефритовых
меня сносит в Лагуну Тоски
не найти мне сегодня любви.

Лабиринты устроил  мне Дож,
что ж, я завтра устрою побег
и промчусь по мостам на коне,
что отдаст мне военный стратег.

"Кондотьером" к тебе прискачу.
Искры высеку из мостовой.
Огнем факела покружу.
       Знай,
          я еду к тебе в час ночной!

И любовь твою отопью
в жарких ласках твоих как тогда,
набегает счастья волна...
       Да!
          Ты стоишь
             и ждешь у окна!