Не обуздать Прокрусту в ложе

Соловьёва
Весёлая, как дождь,

Язычница босая,-

И ты меня берёшь,

И ты меня бросаешь,

 

Но ты не учишь жить,

Манер не прививаешь,-

Я не могу ходить

На привязи трамваем!

 

Ручаюсь головой,-

Покладистее клети,-

Я – огонёк живой,

Я – своевольный ветер.

 

Подобная лучу,

Я рождена поэтом,

Творю я,что хочу;

Я – праздничное лето!

 

И нечего гадать:

Напрасно потревожил,-

Меня не обуздать

Под собственное  ложе…