Зима

Наталья Павлова 6
Вновь  метели  завертелись.
Лес  и  поле  в  снег  оделись.
Из  сугробов  изо  льда
Строит  дом  себе  Зима.
Новоселье  отмечает, 
В  гости  всех  друзей  сзывает.
Веселилась  до  утра
Раскрасавица  Зима.
С  Ветром  по  лесам  носилась,
В  поле  с  Вьюгою  кружилась
И  ковала  льдом  до  дна
Реку  с  Стужею  Зима.
Не  на шутку  разыгралась,
Расшумелась,  разгулялась
Лишь  под  утро  спать ушла
В  снежный  дом  к  себе  Зима
А над  лесом  и  над  полем
Солнце  Красное  восходит
Смотрит  строго  с  высока.
Что  наделала  Зима.
В поле  белый  снег  искрится,
Лес  под  солнцем  золотится
Вся  река  из  серебра.
Ай  да  умница Зима!