Прощая, не прощаюсь, уходя

Летняя Мечта
Прощая, не прощаюсь, уходя.
А Он уже у самого порога...
Итожу год- как бесконечно много-
грибов, что после летнего дождя.
И листьев - как заплат на рукаве,
протертом монотонною работой...
Пять капель радости в подсоленную воду...
Пять капель грусти... Бабочкой на свет,
а может быть, к заслуженному счастью.
Уходит прежний. Кто там следом? Здрасьте!
И яркий след в морозной синеве.

Отзыв Аркадию Эйдману на стихотворение "Он уйдет"