Арлекин

Сказочник-Робинзон
Карнавальные огни, домино.
Ты красива, как жар-птица в лучах.
Долго я тебя "читал" при свечах,
В простынях, залитых красным вином.

Помню я, как твоя грудь горяча…
Мне бы память свою взять да стереть,
Или маску Арлекина надеть,
Чтоб не выдать своих чувств невзначай.

Этот глупый и смешной персонаж
Лучше всех раскроет суть бытия.
Но под маской всё равно буду я -
В этом есть какой-то грустный кураж.

Как по лезвию ножа, не спеша,
По судьбе своей с улыбкой пройдусь.
Слёзы высохнут под маской, но пусть
Никогда не зачерствеет душа.