Проекты и планы

Игорь Прицко
ПРОЕКТЫ  И  ПЛАНЫ

Проекты  и  планы  не  втоптаны  в  грязь –
Мечта  моей  жизни  сбылась, сбылась…

Свершилось -  отчалил  мой  утлый  плот,
А  с  берега  кто-то  зовёт, зовёт…

Проснусь  на  рассвете, протру  глаза;
На  парусе  блещет  роса, роса…

Солёные  брызги  в  лицо  мне  бьют,
И  ветры  в  снастях  поют, поют…

Блестят  за  спиною  громады  льдин.
Один  в  океане, один, один…

Забудь  моё  имя, мой  лучший  друг,
Я  курс  держу  прямо  на  юг, на  юг…

Усну  я, и  снятся  мне  острова.
Пальмы  и  скалы, трава, трава…

А  утром, однажды, увижу  я –
Прямо  по  курсу  земля, земля!

Всё  ближе  и  ближе  земля  мечты,
И  словно  в  награду – цветы, цветы…

Свирепой  расправой  грозит  мне  риф.
К  нему  меня  тянет  прилив, прилив…

И  вот  уже  щепы  вокруг  меня,
Земля  ускользает, маня, маня…

А  пальмы  мне  шепчут: «В  уме  ли  ты?
Законы  Нептуна  круты, круты…

Зачем  ты  пустился  в  опасный  путь?
Смирись  и  мечты  все  забудь, забудь…

Ты  ищешь  здесь  смерти, так  вот  она…»
И  снова  смывает  волна, волна…

Слабеет  рука, устаю, устал.
Крестом  будет, видно,  коралл, коралл…

Усилье  последнее. Врёшь, не  возьмёшь!
Ты  зря  панихиду  поёшь, поёшь…

Не  пой, океан, ты  по  мне, не  пой.
Я  выполз  на  берег  живой, живой!

Проекты  и  планы  не  втоптаны  в  грязь –
Мечта  моей  жизни  сбылась, сбылась!

Вздымается  к  небу  лесистый  кряж.
А  может  всё  это  мираж, мираж?

Качаются  пальмы, ручей  журчит,
И  солнце  в  зените  горит, горит…

Но  вдруг  просыпаюсь, всему  конец.
В  груди - будто  сразу  штук  пять  сердец.
Порой  пробужденье – жестокий  нож.
И  хочется  верить, что  сон – не  ложь.
22.01.81.

ВСЕХ,КТО ДОЧИТАЛ,С НОВЫМ ГОДОМ!
И ДОСТИЖЕНИЯ МЕЧТЫ РЕАЛЬНО,А НЕ ВО СНЕ,