Позади - километры порванных струн...

Ардрей Торопов
Позади – километры порванных струн…
Впереди что – не знает никто.
Позади – сотни, тысячи прожитых лун…
Ты всё ждёшь его одного.

Ты всё веришь, что где-то в далёкой стране
Он живёт этот сказочный принц.
Ты всё веришь, что как-то на белом коне
Он войдёт в твою скромную жизнь.

Ты считаешь себя королевой Земли.
Говоришь, что не нужен никто.
Королевы, пойми, тоже жаждут любви.
А твой принц от тебя далеко.

Непреступная ты, словно тысячи скал,
Словно мили безмолвной воды.
Если б знала, как долго тебя я искал,
То, наверно, смирилась б и ты.

Знаешь, я ведь не принц. Знаешь, я ведь не Бог…
Но чтоб душу твою спасти,
Я тебя увезти отсюда бы мог.
Мог бы я тебя увезти.

Но ты гордая ходишь, глядишь в небеса…
И не видишь меня ты. А я
Я не слышу небесные те голоса.
Моя родина – это земля.

Ты стремишься взлететь высоко-высоко.
Я же ползать рожден по земле.
Если есть где-то принц далеко-далеко,
Знаешь, пусть он приедет к тебе.

Я уйду, не мешая парить в небесах
Твоей гордой персоне. Но знай,
Пока ветер гуляет в твоих волосах,
Ты по небу летай и летай…

Но когда-нибудь стихнет тот ветер. И ты
Упадёшь на травы земли.
И погибнешь без принца далёкой страны,
Не познав моей сильной любви!

Позади – километры порванных струн…
Впереди что – не знает никто.
Позади – сотни, тысячи прожитых лун…
Да и ты позади уж давно!!!