Я хочу жить...

Ардрей Торопов
Однажды мне в дверь постучался пророк,
И он мне тихо сказал:
«Послушай, приятель, пришел твой срок –
Пора умирать… Я знал,

Что ты удивишься, увидев меня,
Но не надо, прошу!».
Рассердился и вскрикнул вдруг я:
«Я этого не хочу!

Уходи, уходи, уходи прочь!
Уходи, уходи, уходи в ночь!
Я еще хочу жить,
Я хочу любить!».

Рассердился пророк и ударил об пол
Посохом ветхим своим.
Затем улыбнулся и молча, ушел…
Я больше не виделся с ним.

И вот я живу, о пророке забыв,
Живу не тужу уж сто лет.
Но только улыбку я ту не забыл,
С которой ушел он в ответ.

И вот я – старик. Стал я часто болеть.
Жена умерла уж давно…
Я к ней захотел, я хочу умереть!
Но этого мне не дано…


Вот тут я понял, в чем улыбка пророка.
В том - что нельзя умереть.
И нет тяжелее на свете рока,
Чем жить, и смерти хотеть.

Приходи, приходи, приходи в ночь!
Забери, забери, забери меня прочь!
Я не хочу больше жить!
И не хочу любить!..