Сожаление

Атаев Олег
Как же просто,  обидеть ближнего!
Оскорбить и предать товарища,
К благородству и чести забывчиво,
Отнестись по своим обстоятельствам.
Усомнится в корысти и честности,
Не смотря на лета общения.
Как же просто забыть про порядочность,
Слиться с ложью без тени сомнения.
Мы любуемся в зеркале совести,
Ослепляя себя, самомнением.
В оправдание  своим обстоятельствам,
И желанием плыть по течению.