Здравствуй праздник новогодний!

Дмитрий Монахов 2
Детство в розовых штанишках
унеслось за облака
и исчезло чудо в книжках
про Ивана дурака.

Растворился в белой дымке
бородатый дед Мороз
и не вытрет больше Димке
кто-нибудь сопливый нос.

Новогодние потехи,
хороводы и стихи,
всё ушло,ушло в прореху
длинной жизненной реки.

Здравствуй праздник новогодний!--
шутки,водка,блудный взгляд,
детки спят и дяди мордой
улеглись в мясной салат.