НеАвтобиографичное

Ольга Аграмакова
                В.

Говорить с тобой - как колоть орехи...
Слово. Слово. Удар! И всё к чертям.
Я хочу прекратить забеги
И рытьё для себя же ям,
     Превратившись в немую дюну.

Говорить с тобой - как пытаться вспомнить
То, что было сто жизней тому назад,
И опять позабыть. Исполнив,
Переделав на новый лад
     Дня сегодняшнего увертюру.

Говорить с тобой - как ходить без тени.
(Тень припала к твоим ногам,
Тень поставили на колени,
Честь и гордость раздав врагам).
     Говорить - зарекусь и три раза сплюну.

5 н.- 31 д. 2012