Подари мне...

Зинаида Данилова
В сотый раз ты пришел, робко пряча цветы –
К сердцу верной дорогой направился ты.
Осмелев, обратился: - Подари мне любовь!
Я в ответ попросила: - Вбей под вешалку гвоздь.

Он умелой рукою гвозди те  забивал,
Я же Бога просила, чтоб подруг забывал...
Мне не надо чужого, но коль чувства чисты,
Бескорыстно отвечу на любовь… Где, где ты?

Он уж люстру повесил, в зал поставил комод -
Мастер ловко трудился дел дизайнерских, мод
- Интерьер у тебя, - говорит, - не хорош.
Остываю, я стыну, в моем сердце мороз!

На себя как внимание его обратить?
Догадалась я вскоре, как в стриптизе пройтись!
И почти что, подруги, я стою в нигляже:
Только туфли и шарфик у меня на бедре.

- Вот такие, как шпильки твоих милых туфель,
Полке сделаю ножки, она будет газель!
Цвет у шарфика модный: синевы, бирюзы…
Я колонны у бара оберну в бересты…

Я себя наказала, дав ему молоток
Может дать мне ему выпить водки глоток!?
Нет, на завтра приди, говори про любовь
Может ДА и отвечу, чтоб не ждать тебя вновь.

Он на завтра пришел, также пряча цветы –
К сердцу верной дорогой направился ты.
И целуя, сказал: - Для меня ты звезда...
Отчего сразу так? Не могу сказать ДА.

Как вчера покажи деловитость свою..
Я в смущении стою и любовью горю.
Он обняв, прошептал: - Переделать все вновь?
Задержу, я смогу, в его сердце любовь.