Бери ее, тепленькую

Елена Юшманова
Она носила красное,
Он был смешлив, раскован.
Еленою Прекрасною
Иван был очарован.
Но королевой снежною
Она жила на свете ,
Движение небрежное -
Цветы лежат в кювете.
Иван пошел до Лешего:
- Что делать мне, скажи?
Любимую, хорошую
Ко мне приворожи.
Пробасил Леший: - Ванечка,
Скажу тебе, как другу,
Возьми кирпич, по темечку
Ты стукни им подругу,
Когда без чувств повалится
Она на пустыри,
Ты тут ее, красавицу,
По-всякому - бери!
Но Леший, он с приветами.
Загвоздочка...Эге,
Пойду-ка за советами
Я к бабушке Яге.
- Что делать, бабка милая
С любовью неземной?
Уж скоро как полгода я
Гуляю сам не свой.
А бабушка беззубая
Прошамкала: - Дружок,
Возьми кирпич, по темечку
Ты стукни им разок,
Когда она, чуть теплая,
Падет на пустыри,
Ты тут ее , хорошую,
По-всякому - бери!
- Ты, бабка, видно по всему,
Кикиморы дурнее.
Иди, бабуля, к Лешему,
А я к знакомой Фее.
- Что делать, Фея лучшая,
Весь высох я от страсти,
Не пью, почти не кушаю,
И по ночам колбасит.
Сказала Фея светлая:
- Ты не горюй, милок.
Трава растет заветная
За тридевять дорог.
Три года посуши ее,
Заваришь - сам не пей,
А лучше своей милочке
Стаканчик то налей.
Что дальше делать, сладкий мой,
Тебе потом скажу,
Когда вернешься с травкою,
Иди же, не держу.
Наш Ваня долго странствовал,
Но отыскал мураву,
Три года он сушил ее,
И заварил, отраву.
Как выпила Еленушка
Стаканчик первый свой -
Упала, расчудесная
На травку головой.
Бежит тут Фея светлая:
- Ну что, милок, застыл?
Бери, покуда теплая,
Где твой давнишний пыл?

"Уши" растут из анекдота.