предНовогодие

Тинн
Когда оплачены счета.
И снег летит на подоконник
Предновогодья маета
Уже не манит суетой.
И праздник где то вдалеке
Но ты в нем просто посторонний
Бегу по улицам пустым
На все застегнуто пальто.
Промокли боты и стихи.
Задраена ангина шарфом.
Еще немного и поэт
отправлен будет в карантин.
С таксистом в стареньком авто
Терзаем трепаную карту
И вдоль по улицам в метель
(почти по Пушкину!) летим.

Вот эта улица. Почти
Такие ж люди. И качели
И серых кошек дворовых
обычный здесь круговорот.
Спасибо старому такси
что мы почти, почти у цели.
И здесь, под стареньким грибком
мы скоротаем новый год.
Таксист смущается. Сипит.
Оплачена двойная такса.
Мы пьем с таксистом до утра
и вызываем лимузин.
И смуглый маленький лезгин
смущаясь, намекнет про баксы.
А мы заплатим. А чего.
Все будет скоро на мази.

Куда причалит наш корвет.
Где нам пристать велят с причала?
Никто не знает ни черта.
И тем прекрасен наш союз.
Стихами пачкаю конверт
и корефану из Урала
леплю прекраснейшую чушь
о том, как тяжек этот груз.
Набит народом лимузин.
Есть негры. Бомжи. Балерина.
Мой очарованный таксист
играет на расческе блюз .
И мы по-пушкински летим,
изображая пантомиму,
сквозь растворенные врата
в объятья сладостные муз.