Праздник Рождества

Владимир Алексеевич Кузнецов
Все долго ждали Праздник Рождества,
Мы до него постились,ели рыбу.
И говорили Господу спасибо,
Ничем не омрачая торжества.
 
Как благостно бы на торжество в Сочельник
За ужином принять стаканчик водки.
Под маринадом нет вкусней селедки,
Толк в этом знают я и мой брательник.

А через день,когда наступят Святки,
Колядовать идем от дома к дому.
И это мне приятно и знакомо,
Дары волхвов так трогательно сладки.

Есть в жизни удивительные вещи,
Их деды нам оставили в наследство.
Когда взрослея,вспоминаем детство,
Тогда и звезды в небе ярче блещут.

Снег завалил проезжую дорогу,
Колюч морозец,воздух темно-синий.
Здесь все святое: звезды,лес и иней,
Певучий звон плывет и славит Бога.