Небо седыми клочьями...

Михаил Калегов
Небо седыми клочьями сеет снега алмазами.
Выткались многоточия вслед за пустыми фразами.
Лира Орфея плакала, вторил стозвоном колокол.
Били слова оракула в грудь под небесным пологом.
Зимушка вьюгой белою душу в хрусталь закутала.
Что же со мною сделала, сердце задернув путами.
Машет разлука крыльями, вихри, вздымая снежные,
Поступью семимильною льется тоска безбрежная.
Что ж ты зима проказница нас разлучила с милою.
Ветер колючий дразнится, песнь, затянув унылую.
Встречи последней отзвуком, фразы резки и значимы,
Не надышаться воздухом, коль так судьбой назначено.
Но за холмами дальними в гости весна готовится,
Смоет тоску с печалями, вновь зацветет смоковница.
В сердце, согретом солнышком, снова любовь пожалует,
В душу волшебной Золушкой, вихрем ворвется шалая.