Инопланетянин

Туйвинович
- Да… Интересная планета! Не помню, как я сюда попал. Зачем я здесь? И кто я такой и откуда – тоже не знаю. Может это странно, а может и нет? Может я каждый день, задаю себе одни и те же вопросы, нахожу на них ответы. А на следующий день, опять на те же вопросы, ищу те же ответы – снова и снова…
С чего начать? Какой главный вопрос? Что надо искать?
Для начала осмотреться! Что меня окружает? Существует ли опасность?
Атмосфера пригодна для моего организма, нет дискомфорта. Даже приятные запахи. Интересно чем же это пахнет?  Почва! Странная почва – твердая, серая как то непонятно полосами идет с одинаковыми выступами по краям, а за ними мягкая рыхлая и черная. На мягкой почве, что то зеленое… Интересно, что это? Потом! После осмотра, детальный анализ. О!!! А это что? Тут почва, почему то, шевелится… Нет, это не почва! Это какой то минерал в сжиженном состоянии. Интересное зрелище! Почти прозрачная субстанция. Но почему она так подвижна?  И какое большое пространство она занимает! В целом, с достаточно ровной поверхностью… А вот, поверхностная подвижность, возможно вызвана переменчивой гравитацией в этом месте. Скорее всего так. А иначе чем же объяснить что в одном месте ямки, а в другом кочки, а потом они меняются местами… Движением атмосферы это не объясняется.
Звезда. Пока я вижу одну звезду. Достаточно яркая, желто-белая… Излучение мягкое, тепло от излучения комфортное. Других звезд пока не видно. Какая голубизна атмосферы! И что это белое? Меняет форму. Движется! Движется не в мою сторону, значит угрозы нет. Высота, достаточно большая.
Ландшафт. Странный ландшафт… Различные холмы, но некоторые странной прямоугольной формы с одинаковыми углублениями… тоже прямоугольными… На других такого нет и формы не похожи… И везде зеленые… Разной высоты и разные по форме… И маленькие, и просто огромные! Шевелятся, шелестящие звуки издают! Но перемещений пока не заметил.
 ПЛАНЕТА ОБИТАЕМА! Но кем?
Существа весьма разнообразные! Летающие! Перемещающиеся по почве, на четырех ногах в основном. Есть двуногие. Вот еще одно двуногое существо… Странно и забавно прыгает. Подойти по ближе. – Ух ты! Оно летает!!! Судя по окружающему пространству кто то разумно его преобразовал. Но кто? Кто самый разумный на этой планете?
А вон там тоже много странных существ, с круглыми ногами и светящимися глазами… Судя по их системному перемещению – они самые разумные. Да и эта серая почва скорее подходит под их ноги и они по этим полосам серой почвы и перемещаются в строгом порядке!
-Ура! Я нашел разумных существ, которые и создали этот лаконичный ландшафт! Они разумны! Значит с ними надо будет и попробовать вступить в контакт!
Позже!   А сейчас прозвенел звонок! Входит учительница:
- Здравствуйте дети! Садитесь. И так, что вам было задано на дом, пятый «А»?