В дорогу

Владимир Гершанов
Блеснула молния,
Злой ветер сорвал все листья с ветки сразу.
Ну вот и осень, я не весел,
В дорогу просится мой разум.

В дорогу долгую, хмельную,
Сквозь время и миров порталы.
Там птицы счастья век зимуют,
И розы бесконечно алы.

Я проносился сквозь кометы
И видел миллионы судеб,
Реинкарнации монеты
Бросал мой разум в вечных судей.

Огонь и лед в себе смешавши,
Вздохнул и устремился к центру -
Не будет там желанным павший,
Доверив душу перманенту.