Пантомима. Три в одном

Мим Олег Попов
                Пантомима-драматургия. Мим получает задание: придумать этюд на заданную тему. Дается время 10-20 мин. Мим начинает сочинение сюжета на заданную тему. Этюд должен содержать в себе событие и выражать определенную идею (смысл), а так же иметь в себе определенный конфликт и интригу его разрешения. Время этюда 3-10 мин. Исполнитель один, независимо от количества действующих лиц. Этюд должен быть оригинальным.
       Пантомима-режиссура. Придумав сюжет будущей пантомимы мим выходит на сцену (свою мастерскую) и в пространстве сцены расставляет свою хореографию сюжета: определяется что и на каком участке сцены будет происходить. Сюжет условно разбивается на составляющие его этапы: экспозиция, завязка, развитие, кульминация, развязка. Определяется темпоритм действия на разных участках сюжета, определяется кульминационный момент (замедление). Подбирается звуковое оформление, костюм, грим.
       Пантомима-актер. Включается музыкальное оформление и создается определенная атмосфера-чувство, которое помогает актеру жить в своем персонаже органично. Актер использует определенные темпоритмы в разных этапах пантомимы. Самое главное—это создать все условия для живого чувства актера в образе.