Циркулярность церковный круг

Ольга Шилова
Циркулярность… церковный круг.
Ход по кругу…  – режим нон стоп.
И за что, и зачем  мне,  вдруг –
эта внятная шишка в лоб!?

Блин! – аж искры из глаз! Куда –
дале двигать?– в глазах туман...
Ан,  рассеялся – глядь: вода.
Море? Озеро? Океан?

Волны – будто бы из слюды…
Качка… качка – до тошноты…
Боже! Сколько кругом воды!
Боже, Боже мой! Где же Ты?

Я – в растерянности! Кольцо –
ощутимо- опорных норм –
разомкнулось! – и мне в лицо –
страшно дышит грядущий шторм!

Вот он лодку мою схватил,
и по волнам её понёс…
Я держусь из последних сил…
из последних взываю SOS!

Лодка – в щепки! И  я – плыву…
И спасательный сдулся круг…
Я во сне или наяву??
Я Тебя увидала вдруг!

Ты по волнам идёшь вдали –
Как по берегу, по мосту...
Как по лужице –  по мели…
Я навстречу Тебе иду!

Я навстречу Тебе! –  и… тут –
тень сомненья легла на миг…
И на несколько злых секунд -
будто сон - вдруг исчез Твой лик…

Но я знаю, что Ты вблизи!
И с отчаяния –  со дна –
я вскричала Тебе «Спаси!»
И как Пётр - тотчас спасена.

Боже, Боже мой! Значит - быть –
граблям – шишкам – большой беде.
Так Ты учишь меня ходить –
камень канущий - по воде…