Пытаясь что-то доказать

Ольга Семенова 21
Когда пытаемся мы что-то доказать,
Себе ль другим, при том без чувства меры,
Со стороны нас даже не узнать,
Все забывает про приличные манеры.

Раз на войне любые средства хороши,
Мы применяем всё, что нам доступно:
Весь компромат, который вдруг нашли,
Свершаем действа, гадкие поступки.

Да в выраженьях не разборчивы порой.
Брань нецензурная подчас рекою льётся.
И ничего не видя пред собой,
Не знаем, чем нам это обернётся.

Когда же все мы сможем уяснить,
Как омерзительны и низки эти споры?
Быть может кто-то хочет возразить,
Что мир худой уместней доброй ссоры?


***
©