ЗМЕЯ

Александр Сандерс Воляев
Опрокинул полстакана в рот,
Закусил дежурным мандарином.
Вижу в дом вползает Новый Год,
Почему-то в образе змеином.

Только нам пугаться не с руки,
Ведь по сути нет его роднее,
Хоть и гибнут наши мужики
В вековой борьбе с Зелёным Змеем.

Но зато он подарил нам секс,
Первым соблазнив красотку Еву
И привил нам вечный интерес
К праву мужика ходить «налево».

Да и мой почти семейный быт,
С этим пресмыкающимся срощен
И напомнил этот индивид
Мне про образ драгоценной тёщи.

Кстати, доктора нам говорят,
То что пользы от змеи немало.
Ведь и на эмблеме их не зря
Ты стоишь в обнимочку с бокалом.

Так что заползай скорее в дом,
Не смотри, что я с небритой рожей.
Этот год мы вместе проведём.
Только, извини, что не вдвоём.
Белка подойдёт, но чуть попозже...