Искусство быть

Владимир Ерпалов
Есть искусство себя подать
И искусство себя найти,
Есть искусство других понять
И  уметь навсегда уйти.
Окунуться в огромный мир,
Оставаясь самим собой.
И друзей собирать на пир,
И врагов вызывать на бой.
Что дороже тебе всего?
- Разобраться нелегкий труд.
Часто то,  что уже ушло,
Оценить удается вдруг.
Иногда забывать про всё,
Тосковать и любить до слёз,
Песней утро встречать своё
В мир прекрасный из светлых грёз.