Мне уже и не надо

Дмитрий Тадори
Хочешь, ты будешь словом,
Самым правдивым, нежным.
Хочешь, ты будешь снегом,
Белым, пушистым…  снежным.

Утром  - зарей, рассветом,
Вечером  - кошкой рядом…
Солнечным ярким светом
Или внезапным градом.

Хочешь, ты будешь морем,
Ласковым и искристым,
Или пшеничным полем,
С колосом золотистым.

Звездочкой самой яркой
Летнего звездопада
Или пьянящей ночью
В лапах весеннего сада.

Я не дождусь ответа,
И не увижу взгляда…
Это прошло, и где-то,
Мне уже и не надо…