С Новым Годом!

Фёдоров Рафаил
         С НОВЫМ ГОДАМ!

Ну, что же: на пороге Новый Год!
Быть может: чуть вперёд я забегаю?
Хочу поздравить весь народ
Стихирный.
Именно сейчас!
Я знаю…
   Днём будет некогда! Туда-сюда…
Покамест ложки, вилки, рюмки, оливье…
А уж куранты прогремят когда…
Так, сто пудов, что будет некогда!
И мне…
   Хотелось бы сейчас поздравить всех!
Всех тех, кто часто в гости заходил.
Кто разделял со мною смех.
И…кто его не находил
   В строках моих. Всех тех, кто поругал меня.
Спасибо вам! Даруя вдохновенье…
Вы б знали: как вам благодарен я!
И с радостью! Без сожаленья…
   Без всякого! Всегда ответ держал!
Бывало, и на грубость отвечал.
Пытаясь в чём-то переубедить.
Распутать я пытался нить
   Моих же аллегорий. Не всегда мне это удавалось!
От критиков по шапке малость
Я получал.
И…как ребёнок ликовал,
   Когда со мною соглашались.
   Когда меня ругать пытались!
Поверьте, господа и дамы! Между нами…
Я жив лишь вашими стихами!
Своих почти уж не пишу.
Одно желание ношу:
   Подкиньте темку к монологу.
От каждого по крохе. Понемногу
Глядишь на эпитафию и наберу.
Когда-нибудь и я помру!