Иволги

Забирова Ольга
Влагою и́з Волги
высветлит высверки и́гристых зорь.
Извлекут иволги
си-бемоль, изверги -
окрылят боль.

Истечёт мистика
алыми листьями
в Изенгард снов.
Иволги истины
станут в ночной тени
армией сов.

Вылакай зарево,
замертво стань его
чёрной дырой.
В роще лгут иволги...
И ты, родимый, лги -
Лги, что герой.


                9 декабря 2012 г.