Наставления промывальщикам. Александр Тарасов

Охрипшие Песни
       Наставления промывальщикам
      
       Я надсмотрщиком хожу
       Между этих двух парней;
       Я слежу, слежу, слежу,
       Чтоб промывали они верней.
      
       Чтоб ни одной крупинки злата
       Не смогло у них пропасть,
       Чтоб ни одной крупинки злата
       Не смогли они украсть.
      
       Я, конечно, им не дядя
       И не какой-нибудь родня,
       Я могу, в глаза им глядя,
       Рассказать о злобе дня.
      
       Я могу сказать им: "Надо
       Нашей Компании помочь,
       Надо больше, больше злата
       В ЗПК-ступе истолочь.
      
       Вам, конечно, того злата
       Не видать, как тех ушей;
       Могут лишить части зарплаты,
       А могут выгнать вас взашей.
      
       Если будете лениться,
       Пить, прогуливать и спать.
       Так что извольте торопиться
       Злату глину ковырять".