31

Тринадцатая Ночь
А что было за этот год?
Вы задумайтесь, серьезно.

Сколько было много забот
И моментов скрупулезных?
Сколько было извечных драм
И комедий, трагедий, ссор?
Сколько было фраз "не отдам!"
И обидно непокоренных гор?
Сколько было смеха и счастья?
Сколько снимков, цветов и конфет?
Сколько раз спасались ненастья?
И как долго бежали от бед?
Как тяжелыми были те ночи,
Без любимых и теплых глаз?
Как вы свыклись? Как день стал короче?
И что случилось все это раз?

Можно список писать очень долго,
И все равно хоть что-то забыть.
Можно об этом забывать очень гордо
И моменты святые не чтить.

А ведь можно тихонько иначе:
Сесть и встретить другой Новый год.
И пусть станет немного богаче
От этого весь человеческий род!