Матушка-метелица вьется над землей...

Ирина Михаленко
Матушка- метелица вьется над землей.
Вечер наступает ярко- синей мглой.
Звезды от мороза- звонкие горошины.
Поле принакрылось легкою порошею.

По полю несется тройка вороных,
Брызжет снег фонтанами из- под их копыт.
Посвист молодецкий, как струна, звенит,
Парень раскудрявый в дом родной спешит.

В домике заснеженном теплится свеча,
Тени мечет дивные в потолок она.
Девица печалится- грусть её светла,
Мысли голубками кружат у окна.

"Птицей легкокрылой к милому б лететь,
Рядом нежной горлинкой ворковать да петь,
Реченьки медовые слушать бы в ответ,
Что любимей- краше в целом мире нет...

Чу! Растет бубенчиков ясный перезвон...
Едет сокол, едет любый, едет-едет он!"