Пламя страсти познаем, и в душе стает снег

Мирсаид Берке
Лишь в разлуке поймем дорог ли человек,
И засел ли он в сердце глубоко и навек.
Лишь мучением духа и боли сердечной,
Пламя страсти познаем, и в душе стает снег.