чушь собачья

Катерина Адомайтис
Я преданный пёс, приносивший газету и тапочки,
хвостом виляющий и заглядывающий в глаза,
я на ухо глух, но хозяин взял меня каличным,
известен ему список бед моих всех и досад.
И я иногда припадал на передние лапы,
и будто бы не замечал пролетевшую муху,
чтоб мог мой хозяин себя почувствовать слабым
и чтоб меня потрепал он по левому уху.
Чтобы он знал, что он самый любимый и сильный самый.
я разгрызу сто цепей, я порву в мукУ всех,
только бы руку свою он держал мне прямо
на холке -забуду я враз тогда боль чужого укуса.
Только однажды решил мой хозяин - на кой
сдался ему я?еду лишь, воду, да место тратить...
Пинка он  мне в ухо левое  дал рукой -
той самой, что гладил. И выгнал навстречу декабрьской снежной рати.
С тех пор по чужим дворам прохожу я без толку.
Скоро подохну, но под подшёрстком надёжно прячу
глупый вопрос: хочется чувствовать мне на холке
руку хозяина, или всё это - чушь собачья?