Синеглазка

Леонид Вайсман 2
Запорошены рассветы,
замела пурга поля.
В белый цвет опять одеты
Волго - Вятские края.
И везде одна окраска -
на просёлках и в лесах.
Отчего же, Синеглазка,
этот свет в твоих глазах?

Может, вешние капели
подсинили в Вятке льды
или ты у синей ели
напилась живой воды,
может, как заря зарделась
в ночку давнюю одну
просто мама загляделась
в бирюзовую волну.

И глаза чуть-чуть раскосы,
и веснушки без числа,
но тугие осень косы
Синеглазке заплела.
От души смеётся звонко,
привечает от души -
синеокие девчёнки
здесь,на Вятке,хороши!

Вам советовать, ребята,
я б, конечно, не рискнул,
только был бы неженатым,-
синеглазку б умыкнул.
И пускай пороша вьётся
и белым-белы поля,
от души всегда смеётся
синеокая земля!